Resep Bunga Ketan Hitam

Kue kering ini mungkin sudah lama atau bukan kue zaman now lagi tapi nggak ada salahnya kalau ada yang pingin coba atau bernostalgia dengan kue kering ini



Bahan A :
  • Mentega, 100 gram
  • Margarin, 50 gram
  • Gula halus, 150 gram
  • Garam, 1/4 sendok teh
  • vanili bubuk, 1/2 sendok teh
Bahan B :
Kuning telur, 1 butir
Bahan C :
  • Tepung ketan hitam, 150 gram
  • Tepung ketan putih, 75 gram
  • Susu bubuk, 50 gram
Hiasan :
  • Cokelat masak putih, 50 gram, tim hingga leleh
  • Permet trimit warna-warni secukupnya
Cara membuat Bunga Ketan Hitam :
  1. Kocok bahan A hingga lembut, masukkan bahan B, Kocok sebentar, matikan mixer. Tambahkan bahan C, aduk rata.
  2. Pipihkan adonan lalu cetak bentuk bunga dan buat lubang kecil ditengahnya. Letakkan adonan kukis pada loyang datar, lakukan hingga adonan habis.
  3. Panggang selama 15 menit dengan suhu 170 derajat celcius hingga matang, angkat dan dinginkan.
  4. Hias bagian tengah kukis dengan cokelat leleh, lalu tempelkan permen trimit diatasnya, diamkan hingga mengeras. Sajikan.
Untuk 500 gram

0 Response to "Resep Bunga Ketan Hitam"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel