Resep Makanan Bayi 1 Air Jeruk
Air Jeruk
Bahan :
1 Buah jeruk parut atau jeruk siam, dengan berat kotor ± 100 gram atau sebesar 3 kotak korek api.
Cara membuat :
a. Jeruk di cuci bersih
b. Jeruk dipotong melintang lalu diperasdisaring
c. Air jeruk yang didapat ± 7 sendok makan (1/4 gelas=50 cc)
Cara pemberian :
a. untuk pertama kali air jeruk tersebut diencerkan denganair putih masak dengan perbandingan 1:1 diberikan dulu sebanyak 1 sendok teh. Pemberian ini dari hari ke hari ditambah sampai dapat menghabiskan 1 buah jeruk. Kalau sudah dapat menghabiskan 1 buah jeruk, makauntuk pemberian selanjutnya tidak usah diencerkan lagi.
b. Apabila rasanya asam, dapat ditambah gula yang dibuat sirup secukupnya (rasa: manis jambu)
PERINGATAN INI UNTUK BAYI DIATAS USIA 6 BULAN YA BUNDA
credit:pixabay.com |
Bahan :
1 Buah jeruk parut atau jeruk siam, dengan berat kotor ± 100 gram atau sebesar 3 kotak korek api.
Cara membuat :
a. Jeruk di cuci bersih
b. Jeruk dipotong melintang lalu diperasdisaring
c. Air jeruk yang didapat ± 7 sendok makan (1/4 gelas=50 cc)
Cara pemberian :
a. untuk pertama kali air jeruk tersebut diencerkan denganair putih masak dengan perbandingan 1:1 diberikan dulu sebanyak 1 sendok teh. Pemberian ini dari hari ke hari ditambah sampai dapat menghabiskan 1 buah jeruk. Kalau sudah dapat menghabiskan 1 buah jeruk, makauntuk pemberian selanjutnya tidak usah diencerkan lagi.
b. Apabila rasanya asam, dapat ditambah gula yang dibuat sirup secukupnya (rasa: manis jambu)
PERINGATAN INI UNTUK BAYI DIATAS USIA 6 BULAN YA BUNDA
0 Response to "Resep Makanan Bayi 1 Air Jeruk"
Post a Comment