Resep Masakan Asem-asem Dendeng

Masakan asem-asem Dendeng ini relatif mudah membuatnya, karena bahan-bahannya memang tersedia dimana-mana. Namun kelezatannya tiada duanya, apalagi bila yang masak adalah istri tercinta.

Oh iya salam dari istri saya dirumah dia ngambek selama ini dia yang masak saya cuma giliran makan dan nyobain  tapi dia nggak pernah muncul di blog ini


Bahan Asem-asem Dendeng :
  • Daging sapi, 250 gram, siap pakai, potong-potong
  • Air kaldu, 500 ml
  • Belimbing sayur, 50 gram, potong-potong
  • Tomat, 1 buah, potong-potong
  • Minyak goreng, secukupnya
Bumbu Asem-asem Dendeng :
  • Bawang merah, 5 butir, potong tipis
  • Bawang putih, 2 siung, potong tipis
  • Lengkuas, 1/2 ruas, memarkan
  • Gula pasir, 1/2 sendok teh
Cara memasak Asem-asem Dendeng :
  1. Goreng dendeng dalam minyak panas sedang hingga matang, angkat dan tiriskan.
  2. Rebus air kaldu bersama semua bumbu, tambahkan belimbing sayur, masak hingga mendidih.
  3. Masukkan tomat dan dendeng goreng, masak sebentar hingga bumbu meresap, angkat.
  4. Sajikan
Resep masakan untuk 2 porsi Asem-asem Dendeng

0 Response to "Resep Masakan Asem-asem Dendeng"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel