Resep Masakan Asem-asem Dendeng
Masakan asem-asem Dendeng
ini relatif mudah membuatnya, karena bahan-bahannya memang tersedia
dimana-mana. Namun kelezatannya tiada duanya, apalagi bila yang masak
adalah istri tercinta.
Oh iya salam dari istri saya dirumah dia ngambek selama ini dia yang masak saya cuma giliran makan dan nyobain tapi dia nggak pernah muncul di blog ini
Bahan Asem-asem Dendeng :
Oh iya salam dari istri saya dirumah dia ngambek selama ini dia yang masak saya cuma giliran makan dan nyobain tapi dia nggak pernah muncul di blog ini
Bahan Asem-asem Dendeng :
- Daging sapi, 250 gram, siap pakai, potong-potong
- Air kaldu, 500 ml
- Belimbing sayur, 50 gram, potong-potong
- Tomat, 1 buah, potong-potong
- Minyak goreng, secukupnya
- Bawang merah, 5 butir, potong tipis
- Bawang putih, 2 siung, potong tipis
- Lengkuas, 1/2 ruas, memarkan
- Gula pasir, 1/2 sendok teh
- Goreng dendeng dalam minyak panas sedang hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Rebus air kaldu bersama semua bumbu, tambahkan belimbing sayur, masak hingga mendidih.
- Masukkan tomat dan dendeng goreng, masak sebentar hingga bumbu meresap, angkat.
- Sajikan
0 Response to "Resep Masakan Asem-asem Dendeng"
Post a Comment