Resep Masakan Banten – Rabeg
Wednesday, January 10, 2018
Edit
Selamat malam semua sahabat kali ini kita akan belajar tentang masakan asal Banten yaitu Rabeg yang bahan bakunya dari jeroan dan daging kambing
Bahan Rabeg :
Bahan Rabeg :
- 1 kg jeroan kambing, potong2 ukuran sedang (2×3 cm)
- 250 gr daging kambing , potong sperti jeroan.
- 250 gr bwg merah, iris tipis
- 6 siung bwg putih, iris tpis
- 3 cm jahe,memarkan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 50 cc kecap manis
- 2 sdm asam jawa
- air asam jawa
- gula jawa secukupnya
- campur smua bahan jd satu,dlm panci/ wajan
- masak di atas api kecil,tuang air sdkit dmi sdkit sambil di aduk sesekali.
- masak sampai matang dan daging empuk
- tambahkan air jika kurang