Resep Masakan – Angeun Lada





Bahan Angeun Lada :

  • 1 Kg Daging dan jeroan sapi, lalu potong ukuran 2x2x2cm
  • 250 gr rebung, iris tipis
  • 2-3 buah tomat, potong2
  • 2 batang daun walang, memarkan
  • 2 btg serai memarkan
  • 5 sdm minyak goreng
Bumbu halus :
  • 10 kemiri, goreng
  • 10 cabe merah, bakar
  • 2 cm kencur,bakar , kupas
  • 2 cm jahe,bakar,kupas
  • 10 butir bwg merah, bakar
  • 4 siung bwg putih, bakar
  • garam dan gula secukupnya
Cara memasak Angeun Lada :
  1. Campur dan aduk semua daging dan jeroan bersama bumbu halus dan minyak.
  2. Taruh dalam wajan, tuang air, masak sampai semua bahan matang dan kuah cukup.
Untuk 10 pors

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel