Resep Tom Yan Udang
Wednesday, November 15, 2017
Edit
Beberapa hari yang lalu ada seorang sahabat yang meminta resep tom yan udang , sepertinya beliau memang penggemar udang atau seafood beliau adalah Nia Tanaya dengan blognya
Sizuka Meow Meow
Inilah resep Tom Yan Udang untuk anda
Bahan-bahan
-
-
3 butir bakso ikan / daging
-
1 Ons Jamur
-
2 Buah Tahu
-
2 lembar sawi putih
-
1 batang daun bawang
-
3 siung bawang merah
-
2 siung bawang putih
-
1/4 sdt ketumbar
-
2 buah cabe keriting
-
2 buah cabe rawit merah
-
secukupnya Garam
-
Air Secukupnya
-
Gula Secukupnya
-
Penyedap rasa (ini bila anda suka)
-
1 batang sereh, iris serong
-
3 lembar daun jeruk, sobek2
-
Kecap asin (Ini bila anda suka)
-
1 sdm air asam jawaCara Membuat
-
Cuci bersih udang, pisahkan kepalanya.
-
Tumis udang dan kepalanya, tambahkan daun bawang.
-
Tambahkan air dan masak hingga 30 menit sampai kaldu terasa sedap. Lalu saring kaldu dan buang kepala udangnya.
-
Uleg bumbu halus, lalu tumis hingga harum.
-
Masukkan sereh, daun jeruk, dan bakso.
-
Masukkan bumbu yang telah ditumis tadi ke dalam kaldu tomyam.
-
Masak dengan api kecil.
-
Masukkan tahu, sawi putih, dan jamur.
-
Tambahkan gula, larutan asam, dan penyedap rasa.
-
Coba dan rasakan apa yang kurang bila sudah pas
-
Angkat, sajikan.
-