Resep Temo Coe

Setelah Mereview tempat wisata di lombok dan warung-warung di Bojonegoro saatnya untuk kembali berbagi resep jajan pasar yaitu resep Temo Coe, apa anda pernah dengar atau belum silahkan di baca resep di bawah ini

Bahan Temo Coe :
  • Tepung ketan, 200 gram
  • Santan hangat, 150 – 175 ml
  • Garam, secukupnya
  • Gula merah, 100 gram, sisir halus
  • Wijen putih, 100 gram, sangrai, tumbuk halus
  • Wijen putih, 50 gram, untuk hiasan
  • Daun pisang, secukupnya
Cara membuat Temo Coe :
  1. Isi : Campur wijen tumbuk dan gula merah hingga rata. Sisihkan.
  2. Letakkan tepung ketan dan garam dalam kom adonan, tuang santan hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga dapat dibentuk.
  3. Bagi adonan menjadi 10 bulatan, pipihkan. Isi dengan campuran wijen dan gula merah, bulatkan kembali.
  4. Potong daun pisang sesuai besar bulatan, letakkan bulatan di atas daun pisang.
  5. Taburi bagian atas bulatan dengan sedikit wijen.
  6. Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang sekitar 15 menit ( buka tutup kukusan setiap 3 menit agar bentuknya tetap bagus ).
  7. Sajikan.
Untuk 10 buah Temo Coe :

7 Responses to "Resep Temo Coe"

  1. mantap sappo, baru dengar kue yang satu ini. kira2 rasanya seperti apa ya, onde2? :)

    ReplyDelete
  2. iye sappo seperti onde-onde tapi besar

    ReplyDelete
  3. sedap ke coe tu Mas..

    macam senap mau bikin

    ReplyDelete
  4. Rasanya tinggal pengen makan aja, belum bisa bikin..hehe

    ReplyDelete
  5. koq saya masih asing dengan jajanan ini mas

    ini sejenis klepon ya?

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel