Resep Pepes Bandeng Bumbu Pedas

Ini lauk selain sehat dan lezat juga mengandung resiko yang lain…yakni nasi jadi cepat habis, jadi perlu menanak nasi agak banyak bila mau mencoba resep ini… 

 
Bahan Pepes Bandeng Bumbu Pedas :
  • 1 ekor bandeng, buang sisik dan insangnya, potong menjadi 3 bagian
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 15 gr daun kemangi
  • 3 lembar daun salam
  • daun pisang untuk membungkus
Bumbu :
  • 5 buah cabai merah
  • 3 cm kunyit
  • 3 buah kemiri
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah bawang merah
  • 2 sdt garam
Cara memasak Pepes Bandeng Bumbu Pedas :
  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit, angkat tiriskan.
  2. Haluskan semua bumbu, campur dengan ikan bandeng, aduk rata.
  3. Ambil 1 lembar daun pisang, letakkan daun salam dan daun kemangi, beri atasnya dengan ikan bandeng, bungkus lalu semat dengan lidi. Kukus selama 30 menit.
  4. Hidangkan selagi masih hangat.
Untuk 3 orang

4 Responses to "Resep Pepes Bandeng Bumbu Pedas"

  1. Sangat menarik utuk di coba ,nih resepnya",,,pas banget bini lagi bingung mau masak apa...makasih resepnya...min

    ReplyDelete
  2. Bandeng, iklan kesukaan saya. Dengan nasi masih hangat, dijamin minta tambah lagi. Lahap sekali makannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mantap bang makannya lahap apalagi kalau pakai pepes seperti ini

      Delete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel