Resep Botok Jamur
Bahan Botok Jamur :
- Jamur tiram 100 gram, seduh air hangat, tiriskan
- Udang ukuran kecil 50 gram, buang kepala dan kulitnya
- Cabai rawit 8 buah, iris tipis serong
- Daun kemangi 3 tangkai, ambil daunnya
- Tomat muda 1 buah, potong kasar
- Kelapa sedang 1/2 butir, parut memanjang
- Daun pisang secukupnya
Bumbu halus :
- Bawang putih 2 siung
- Bawang merah 3 butir
- Ketumbar 1 sendok teh
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
Cara memasak Botok Jamur :
- Potong jamur bentuk korek api
- Campur jamur, udang, bumbu halus, kelapa parut, daun kemangi, cabai rawit dan tomat. Aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang, isi dengan 2 sdm campuran jamur. Bungkus bentuk tum. Lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan panci pengukus, kukus botok hingga matang. Angkat.
- Sajikan.
Untuk 8 bungkus
siang siang gini jadi lapar mas baca botok jamur.
ReplyDeletebisa dipraktekkan mang resepnya
Deletega sempet mas kalo harus praktek dulu. kalo tinggal nyantap baru sempet
DeleteGimana mas kabarnya?
ReplyDeletebaik mang ya nyobA lagi cari recehan di google
DeletePaling enak dimakan pas masih panas nih,.. sedaaaap.
ReplyDeletebener dengan nasi panas juga mantap
ReplyDeletepasti enak rasanya kan..
ReplyDelete