Resep Roti Kukus Kismis



Bahan / Bumbu :
  • Tepung terigu
  • Gula pasir
  • Soda kue
  • Air soda
  • Kismis anggur
  • Telur ayam
  • Bubuk vanili dan cokelat bubuk
  • Kertas alas bolu
  • Cetakan kue
Cara Membuat :
  1. Yang pertama bisa kamu lakukan adalah siapkan baskom ukuran sedang dan masukan 4 putih telur. Ingat, putihnya saja.
  2. Masukan 300 gram tepung terigu, 250 gram gula, air soda, perasa vanili dan bubuk cokelat. Kemudian aduk-aduk hingga semua bahan merasa tercampur.
  3. Setelah semua bahan tadi tercampur menjadi adonan dengan merata, jangan lupa untuk memasukan juga soda kue dan kismis sesuai selera kamu ke dalamnya secara merata. Aduk kembali hingga tercampur dengan sempurna.
  4. Sekarang, siapkan cetakan kue yang sudah kamu beli. Masukan kertas alas kue satu lembar di setiap cetakan.
  5. Didihkan air dalam panci kukus dengan api sedang, tuangkan adonan yang tadi sudah kamu buat perlahan-lahan ke dalam tiap-tiap cetakan. Tapi ingat, jangan tuangkan dengan penuh, karena nantinya kue akan mengembang.
  6. Masukan satu persatu cetakan kue yang sudah terisi dengan adonan ke dalam panci kukus berisi air mendidih. Tata dengan rapi.
  7. Kukus adonan tadi dengan api agak besar, jangan lupa juga untuk menutup panci. Tunggu hingga 30 menit.
  8. Matikan kompor setelah 30 menit. Dan angkat kue bolu tadi perlahan dengan bantuan kain tangan dan siap disajikan.
Demikian Resep roti kukus kismis yang bisa kamu praktekkan sendiri di rumah. Jangan lupa untuk mengira-ngira adonan yang kamu tuangkan ke dalam tiap-tiap cetakan roti sebelum dikukus. Karena jika kamu menuangnya terlalu banyak maka bentuk kue bolu kukusmu akan jadi tidak karuan nantinya karena mengembang. Kamu bisa menuangnya sekitar dua per tiga dari ukuran cetakan kue yang kamu siapkan.

0 Response to "Resep Roti Kukus Kismis"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel