Resep Udang Bakar Madu Enak

 
Ingredients
Bahan dasar:
  • 12 ekor udang ukuran besar
  • Minyak goreng secukupnya
  • Perasan air jeruk nipis atau jeruk lemon secukupnya
  • Tusuk sate
Bahan bumbu/olesan:
  • 1 botol ukuran sedang saus tomat
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 3 sendok makan madu
  • Saus sambal atau saus cabe seusai selera
  • ½ sdt garam
Instructions
  1. Bersihkan udang dengan air kran. Biasanya kotoran berada di sela-sela bagian kaki dan kepala udang. Buang kulitnya kemudian beri belahan di bagian punggung. Setelah itu sisihkan dahulu dalam wadah.
  2. Beri perasan air jeruk nipis atau jeruk lemon di atasnya, agar daging udang lebih empuk dan bau amis khas udang juga berkurang. Jika Anda lebih menyukai sensasi amis khas udang, maka tidak perlu terlalu lama merendam udang dalam air perasan jeruk, sekitar 5 menit saja.
  3. Jika udang sudah dibersihkan dan siap dimasak, tinggal kita mulai membuat olesannya. Caranya cukup mudah, Anda hanya perlu mencampurkan semua bahan saus olesan dalam satu wadah.
  4. Tusuk udang masing-masing 3 ekor udang per tusuk sate. Olesi dengan bumbu olesan, sisakan sekitar sepertiga bumbu untuk membakar nantinya. Diamkan sekitar 30 menit sampai bumbu meresap.
  5. Goreng sebentar udang sebelum dibakar, sampai kemerahan.
  6. Baru kemudian udang bisa Anda bakar di atas arang ataupun grilled pan sampai berbau harum, olesi kembali dengan saus olesan madu agar tambah mantap.
  7. Resep udang madu spesial sudah siap Anda hidangkan dengan sepiring nasi putih selagi hangat.
Nah, itu tadi panduan lengkap untuk resep cara membuat udang madu spesial, cukup mudah bukan? Jadi jika Anda ingin menyajikan masakan spesial yang tidak membutuhkan proses rumit, resep udang bakar madu ini bisa menjadi pilihan untuk membahagiakan keluarga.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel