Resep Sayur Nangka Khas Padang

Resep Sayur Nangka dibuat tidak seperti biasanya yaitu memasaknya menjadi sayur nangka khas Padang. Sayur nangka tersebut memang memiliki rasa yang lezat dengan bumbu yang kuat.
Hai para bunda yang pada cantik-cantik. Bunda sudah masak apa hari ini? Apa masih bingung menentukan menu makan untuk keluarga yang lezat dan menggugah selera? Oke, tidak perlu bingung atau risau, kami kembali dengan berbagai resep yang dapat bunda masak di rumah seperti Resep Ikan Asam Manis dan Bakso Ikan Kenyal. Kali ini kita akan mengolah jenis menu makan yang terbuat dari nangka. Mungkin dalam benak bunda saat ini jika berhubungan dengan sayur nangka pasti akan membuat gudeg atau lodeh dan menu biasa lain yang memang sering dibuat dari bahan ini. Tapi tidak untuk kali ini, kita akan mengolah nangka dengan resep sayur nangka muda khas Padang yang mantap rasanya.

Setiap mendengar kata Padang, tentu yang ada di benak kita adalah kelezatan rendangnya yang masuk dalam daftar masakan terenak di dunia. Mungkin juga ada yang sudah tahu dengan apa itu gulai nangka muda khas Padang yang akan kita buat nanti. Tapi pastinya ada juga yang belum pernah mencobanya bahkan mendengar namanya saja baru kali ini. Kami akan memberikan resep sayur nangka khas Padang yang telah kondang kelezatannya. Tidak perlu khawatir karena membuat masakan yang satu ini tidak terlalu sulit dan bahan-bahan yang digunakan juga sangat mudah didapatkan.
Untuk membuat sebuah gulai nangka khas Padang sesuai dengan resep sayur nangka tersebut memang harus menyiapkan berbagai bahan-bahan yang diperlukannya. Bahan-bahan yang digunakan merupakan bahan khas indolensi yang kaya akan rempah yang menjadi cirinya. Mari langsung saja kita lihat apa saja bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat sayur nangka khas Padang versi aku
 
Resep Sayur Nangka Khas Padang
Rating: 5
Prep Time: 30 minutes
Cook Time: 45 minutes
Total Time: 1 hour, 15 minutes
Bahan / Bumbu :
    Bahan-bahan untuk sayur nangka:
  • 500 gram nangka muda, potong
  • 100 gram kacang panjang, potong
  • 100 gram tetelan sapi, rebus dan potong
  • 1 liter santan encer
  • 100 gram kol, potong
  • 500 ml santan kental
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 buah asam kandis
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • Bahan yang dihaluskan sesuai resep sayur nangka, yaitu:
  • 8 buah cabai merah
  • 6 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • Garam dan gula pasir secukupnya.
  • Ketika bunda telah menyiapkan semua bahan sesuai dengan resep yang ada, mari kita lihat bagaimana langkah demi langkah membuat sayur ini. Sebaiknya Anda mengikuti dan mematuhi setiap langkah sesuai resep sayur nangka agar masakan Anda enak dan lezat nantinya.
Cara Membuat :
  1. Pertama, rebus nangka dengan air hingga lunak. Kemudian angkat dan tiriskan.
  2. Lalu rebus santan encer berserta bumbu halus, serai, daun jeruk dan asam kandis.
  3. Masukan tetelan sapi dan nangka rebus, aduk hingga rata. Tambahkan garam dan gula pasir, masak hingga mendidih.
  4. Selanjutnya, tambahan kacang panjang dan kol. Setelah itu, masukan santan dan masak hingga kuah mendidih dan mengental.
  5. Matikan kompor, dan angkat. Sayur nangka muda khas Padang siap disajikan.

Bagaimana bunda? Mudah bukan Membuat Sayur Nangka khas Padang ini? Membuat sayur ini hanya seperti membuat sayur nangka yang diberi santan seperti biasanya. Hanya saja, ada beberapa tambahan bahan dan bumbu untuk menjadikannya menjadi resep sayur nangka khas Padang yang memang telah melegenda. Selamat mencoba bunda. Semoga menu makan bikinan bunda kali ini dapat menggugah selera makan seluruh anggota keluarga ya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel