Ayo bikin CAKE LAPIS TABUR KACANG gampang guys

 

saya rasa cukup kue yang satu ini pas disajikan untuk masa pandemi dimana kita diharuskan lebih banyak berada di rumah apalagi Jakarta kembali memberlakukan PSBB, cake lapis tabur enting kacang yang manis disantap bersama keluarga mari kita praktekkan bersama semoga berhasil ya bunda


BAHAN :

10 kuning telur
6 putih telur
175 gram gula pasir
1/2 sdt cake emulsifier/tbm/sp/ovalet
50 gram tepung terigu
100 gram margarin, lelehkan
pasta moka secukupnya
vanilla nougat :
250 gram cokelat oles roti
150 gram krim bubuk campur dengan 200 ml susu dingin, kocok
300 gram enting kacang, tumbuk kasar
Hiasan : enting kacang dan ceri merah

CARA MEMBUAT :

  1. Siapkan loyang bulat ukuran 22 cm, olesi dengan margarine, taburi tepung terigu, sisihkan. Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius.
  2. Kocok telur kuning, putih bersama gula pasir dan cake emulsifier, hingga mengembang dan lembut.
  3. Masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan margarin leleh, aduk rata, tambahkan pasta moka, aduk rata dan tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 40 menit hingga matang.
  4. Vanilla nougat : campur cokelat oles dengan krim yang telah dikocok, aduk rata.
  5. Penyelesaian : potong kue menjadi 3 bagian mendatar, olesi dengan olesan krim, taburi dengan enting kacang, ratakan susun kembali. Hias seluruh permukaan kue dan taburi enting kacang dan ceri merah. Simpan dalam lemari pendingin.
  6. Sajikan dingin.

Untuk : 12 potong


Bagaimana mudah bukan semoga bermanfaat ya dan mulai hari ini Insya Allah saya akan kembali rajin posting di blog ini sahabatku

1 Response to "Ayo bikin CAKE LAPIS TABUR KACANG gampang guys"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel