Cara Membuat Bolu Kojo Khas Palembang

Kue yang satu ini lezat banget perpaduan antara pandan dan santan begitu nikmat ,kali ini resepnya spesial untuk anda silahkan dicoba untuk keluarga pasti nikmat bareng keluarga sore-sore tambah kopi atau teh.



BOLU KOJO
.
Bahan :
🌿 300 gr terigu segitiga
🌿 3 butir telur
🌿 200 gr gula halus (me : gula pasir di blender)
🌿 1/2 sdt garam
🌿 500 ml santan kekentalan sedang (me : 5 bungkus santan kara + air)
🌿 100 ml endapan pandan (20 lembar daun pandan diblender, saring lalu diamkan jus pandan selama 1 hari sampai memisah airnya & endapannya, buang air beningnya, endapan nya yg dipakai sebagai pewarna alami)
🌿 60 gr margarin (lelehkan)
🌿 1 sdt vanili cair (tambahan dari saya)
🌿 Wijen untuk topping
.
Cara Membuat :
👉 Siapkan loyang tulban (me : loyang dm 18cm) lalu oles dengan margarine & taburi terigu tipis2, sisihkan.
👉 Masak santan & endapan pandan sampai mendidih, sisihkan biarkan dingin.
👉 Mixer telur & gula halus sampai rata, dan licin.
👉 Masukkan terigu sambil di ayak, 3x bertahap, mixer sampai licin.
👉 Masukkan campuran santan & endapan pandan, mix speed rendah.
👉 Terakhir masukkan margarine cair, aduk rata.
👉 Tuang adonan ke dalam loyang, taburi wijen.
👉 Panggang suhu 170°C selama 60 menit, keluarkan dari oven, tunggu dingin lalu potong2.
👉 Sajikan dengan teh hangat, enjooy


Oke bunda kalau belum berhasil jangan jera untuk mencoba demi kesenangan dan kebahagiaan keluarga.

Terus kunjungi blog ini untuk resep-resep terbaru yang cantik-cantik

Related Posts

1 Response to "Cara Membuat Bolu Kojo Khas Palembang"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel