Telor ceplok dan terong balado

Telor ceplok dan terong balado
By Fitria Puspita Sari



Bahan-bahan:

4 butir telor

1 buah terong ungu

2 lembar daun salam

Daun bawang

200 gram cabe keriting merah

100 gram rawit merah (mau pedas,full rawit merah)

7 siung bawang merah

3 siung bawang merah diiris

secukupnya Minyak goreng

Sedikit air putih

Secukupnya garem

Secukupnya kaldu jamur/kaldu bubuk lainnya (yang ada dirumah)

Langkah:

Cuci bersih terong, potong terong. Rendam di air garam 15menit, lalu goreng.
Bikin telor ceplok.
Haluskan bumbu : cabe keriting merah+ rawit merah + bawang merah.
Goreng bawang merah iris sampai harum, lalu masukin bumbu halus + daun salam, masak sampai Mateng bumbunya.
Setelah bumbu mateng, masukin garem dan kaldu jamur. Kasih sedikit air.
Masukin telor ceplok dan terong goreng, tutup sebentar. Biar meresap.
Tes rasa, dikira rasa sudah pas. Pindahkan ke piring saji dan tabur daun bawang iris.
Noted:
Bila ingin sedikit berkuah, air agak sedikit banyak. Dan saya termasuk yg suka berkuah bila bikin telor ceplok balado ini.. 😍
Bila warna sambal ingin berwarna merah, pakai campuran cabe keriting atau cabe merah besar. Tapi bila pakai cabe full rawit merah, warna sambal akan berwarna oranges.

Related Posts

0 Response to "Telor ceplok dan terong balado"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel