Kue Lumpur Cantik
Lumpur Cantik
Source : @fridajoincoffee
Lapisan Hijau :
3 butir Telur
60 g Gula Pasir
2 sdm Terigu
125 ml Air
6 lembar Daun Pandan
2 lembar Daun Suji
125 ml Santan sedang
Sejumput garam
Lapisan Putih :
400 ml Santan sedang
1 sdm Maizena
1 sdm Terigu
2 sdm Gula Pasir
Sejumput Garam
Cara membuat :
• Blender daun pandan, daun suji dan air. Saring, sisihkan.
• Kocok gula dan telur hingga gula larut.
• Masukkan santan, air pandan, garam dan terigu, aduk rata, saring.
• Masukkan ke dalam cetakan setinggi 3/4 bagian cetakan lalu kukus 20 menit. Biarkan di dalam kukusan.
• Masak semua bahan putih hingga meletup2 lalu tuang di atas adonan hijau. Kukus lagi selama 10 menit.
• Angkat, biarkan set lalu sajikan.
.
0 Response to "Kue Lumpur Cantik"
Post a Comment