OPOR AYAM TAHU TEMPE

Tahu tempenya ga kelihatan, sorry...soalnya ketutup kuah dan tadi dipotong kotak-kotak kecil..
Ini yg masak mama saya, saya cuma lihat aja.. Terus kali ini buat opornya santannya dibuat agak encer aja, dimakan pake lontong, naroh kuahnya agak banyak, jadinya tambah nikmat...



.
OPOR AYAM TAHU TEMPE

BAHAN :
1/2 kg ayam, cuci bersih, potong-potong
1 papan tempe, potong dadu
3 kotak tahu, potong dadu
2 L santan
Gula dan garam secukupnya

BUMBU CEMPLUNG :
1 btg serai, memarkan
Lengkuas memarkan
3 lbr daun jeruk
3 lbr daun salam

BUMBU HALUS :
7 siung bawang merah
12 siung bawang putih
4 butir kemiri
2 cm jahe
2 cm kunyit
1 sdt ketumbar
Sedikit jintan

CARA MEMBUAT :
1. Goreng sebentar tahu dan tempe, jangan sampai kering, angkat, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan bumbu cemplung, tumis lagi sebentar sampai wangi. Beri gula dan garam.
3. Masukkan potongan ayam, aduk rata, masak sebentar. Kemudian masukkan tahu tempe, aduk rata, biarkan sebentar.
4. Masukkan santan masak sampai mendidih dan ayam matang. Cek rasa, jika sudah pas, angkat dan sajikan dg taburan bawang goreng.


akhirnya opor ayam nikmat siap untuk disajikan bagi yang takut makan ayam boleh makan tempe tahu aja

0 Response to "OPOR AYAM TAHU TEMPE"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel