KEPITING (Rajungan) SAUS PADANG

KEPITING (Rajungan) SAUS PADANG bisa buat  variasi cumi/ udang/ kerang dll seafood ya moms

BAHAN :
500 gr kepiting/ rajungan
1 sdt-1sdm gula pasir
Garam secukupnya
3 lembar daun salam
3-4 daun jeruk
1/2 ruas lengkuas (boleh skip)
1 batang serai
1 butir telur, kocok lepas (boleh skip)
2 sdm saus tiram
4 sdm saus tomat
1-2 batang daun bawang, iris
1/2 bonggol bwg bombay, cincang kasar
5 sdm saus sambal pedas manis
Minyak secukupnya
150-300 ml air (me air rebusan kepiting) / secukup

BUMBU HALUS :
4 siung bwg putih
6-7 siung bwg merah
7 cabe merah keriting
Sedikit kunyit (boleh skip)
2 butir kemiri
2 cm jahe
.
.
CARA :
1. Cuci bersih kepiting/ sebangsanya, buang kotoran yg msh menempel, lalu panaskan air secukupnya, rebus bersam irisan jahe kurang lebih 3-5 menit, tiriskan.
2. Tumis bumbu halus bersam bwg bombay, daun salam, daun jeruk,serai & lengkuas.
3. Tambahkan garam,lada bubuk, aduk rata.
4. Tambahkan kepiting, beri air secukupnya, aduk rata.
5. Tambahkan telur, aduk2, biarkan bumbu meresap & terakhir tambahkan daun bawang


dan kepiting saus padang kembali siap disajikan dua hari kayaknya kita ke Padang terus ya
.

Related Posts

1 Response to "KEPITING (Rajungan) SAUS PADANG"

  1. aku nggak pernah bisa masak kepiting, tapi kalo ada resepnya gini, bisa jadi masak kepiting terus, hihi..

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel