Cara Membuat Martabak Mie goreng Kriuk Praktis

Resep kali ini adalah Resep Martabak Mie Goreng Kriuk Praktis. Ibu resep ini memang tidak sulit namun untuk mendapatkan martabak mie yang kriuk harus diperhatikan dalam proses pembuatannya. Kadangkala martabak mie yang dibuat tidak benar-benar menyatuh, ketika diangkat menjadi buyar. Atau ketika dimakan terasa kurang gurih.

Baiklah Ibu langsung saja kita menuju cara pembuatan Martabak Mie Goreng Kriuk Praktis.





Bahan-bahan

  • 1 bungkus mie goreng instan (merk sesuai selera)
  • 1 butir telur ayam
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  •  

Cara memasak


  1. Rebus air hingga mendidih, kemudian masukkan mie. Yang perlu diperhatikan pada langkah ini adalah jangan memasukkan mie sebelum air benar-benar mendidih. Agar kenapa? Supaya mie lebih cepat lunak, bagian dalam mie juga cepat lunak sebelum mie menjadi terlalu mengembang
  2.  
  3. Setelah mie instan matang, angkat dan tiriskan hingga air benar-benar kering
  4.  
  5. Letakkan mie di atas piring kemudian campurkan bumbu mie instan, aduk hingga benar-benar rata
  6.  
  7. Tambahkan 1 butir telur, kemudian aduk kembali mie hingga telur benar-benar tercampur rata dengan mie.
  8.  
  9. Selanjutnya panaskan minyak goreng, dan yang perlu diperhatikan juga gunakan api kecil saja. Setelah minyak panas masukkan mie ke dalam wajan. Pipihkan mie, jangan terlalu tebal dan terlalu tipis. Selagi menggoreng gunakan sutil atau spatula untuk menekan-nekan mie, agar bagian dalam martabak mie lebih gurih.
  10.  
  11. Setelah martabak mie matang angkat dan sajikan. Akan lebih enak jika disajikan bersama saus sambal.
  12.  
Demikianlah resep kita kali ini.

0 Response to "Cara Membuat Martabak Mie goreng Kriuk Praktis"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel