Cara Membuat Kue Lumpur Labu Kuning




KUE LUMPUR LABU KUNING

Source : ayuaudrey91

Saya tidak tahu kenapa kue yang satu ini disebut lumpur padahal kuenya enak banget  dan tentu saja jauh nggak ada lumpur di dalamnya nanti kita akan tanya om google  asal mula kue ini di sebut kue lumpur. Sekarang mari kita lihat resepnya 
.
Bahan 1 :
300cc santan (me, 150cc santan kara ditambah air jadi 300cc)
50gr margarin
100gr gula pasir
1/2sdt garam
1/4sdt vanili
100gr terigu
Masak dengan api kecil santan, margarin, gula pasir, garam dan vanili sampai gula larut. Masukkan tepung terigu, matikan api aduk hingga kalis kemudian biarkan dingin.

Bahan 2 :
2 butir telur
125gr Labu kuning yang sudah dikukus dan dihaluskan
100 ml susu cair
Aduk dengan menggunakan whisk sampai tercampur rata

Cara membuat :
Campur bahan 1 dan 2 aduk hingga tercampur rata dan tidak ada yg bergerindil.
Panaskan cetakan kue lumpur.
Oles cetakan dengan margarin tipis tipis.
Tuang adonan 3/4 cetakan, tutup cetakan biarkan hingga setengah mateng. Tambahkan kismis sebagai hiasan.
Masak hingga permukaan kuning kecoklatan.
Angkat dan hidangkan.
Selamat mencoba

Sedikit ribet ya bunda tapi nanti bakalan biasa kalau sudah pernah coba bikin sekali

0 Response to "Cara Membuat Kue Lumpur Labu Kuning"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel