Cara Membuat Kue Lapis Jagung Pandan




LAPIS JAGUNG PANDAN
by @sukmawati_rs

Bahan :

300 gr tepung tapioka
150 gr tepung terigu
3 buah jagung manis, parut halus
375-400 gr gulapasir
1200ml santan dari 1butir kelapa
1 sdt garam
2 lbr daun pandan
3 lbr daun jeruk
1 sdt pasta pandan
2 tetes pewarna kuning
.
.
Cara membuat :

1.Didihkan santan,daun jeruk, pandan,gula dan garam. Angkat, biarkan dingin. Buang daun2an yang ada.

2. Masukkan tepung tapioka, terigu, aduk hingga rata. Masukkan parutan jagung, aduk rata.

3. Saring adonan, agar licin dan tidak bergerindil, buang ampas yang ada.

4. Bagi adonan menjadi 2bagian. Satu adonan beri pasta pandan, satu lagi beri pewarna kuning, aduk rata, sisihkan.

5.Panaskan dandang kukusan dg api sedang, bungkus tutupnya dg serbet agar air tdk menetes. Olesi loyang ukuran 20x20cm dg sedikit minyak goreng.

6.Tuang lapisan pandan satu sendok sayur, kukus 5mnt hingga adonan mengeras, tuang adonan kuning, kukus 5menit, lakukan sampai adonan habis selang seling. Terakhir kukus hingga matang 30mnt.

7. Setelah dingin baru dipotong-potong dg pisau yg dialas plastik biar gk lengket. .

0 Response to "Cara Membuat Kue Lapis Jagung Pandan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel