caranya bikin Gemblong Ketan atau Sawella yang manis dan legit

Dipostingan Terdahulu kita sudah membuat sebuah kue tradisional ongol-ongol sekarang masih kue tradisional yaitu Gemblong Ketan atau Sawella di daerah Bugis. Kue ini manis dan terus terang menjadi kue favorit saya bahakan boal tersaji dengan brownies atau puding maka saya akan lebih memilih kue yang satu ini.

Ingat ikuti resep dan cara membuatnya dengan seksama agar mendapatkan hasil yang maksimal pula oke bunda silahkan mencoba di dapur sederhana kita bersama semoga para suami menyukai hasil buatan anda






GEMBLONG KETAN
Resep by :@nengfirsa

Bahan:
250 gr tepung ketan
6 sdm tepung beras
100 gr kelapa parut
1 sdt garam
300 ml santan hangat (saya pake kara)
1 lembar daun pandan
minyak goreng secukupnya

Bahan adonan pelapis
200 gr gula merah disisir halus
5 sdm gula pasir
100 ml air bersih
1 lembar daun pandan . .

CARA MEMBUATNYA
1.) Pertama masak santan&daun pandan
Masak sampai mendidih, lalu sisihkan.

2.)siapkan wadah bersih
Masukan tepung ketan,tepung beras garam&kelapa.,aduk rata.

3.)kemudian tuang santan sedikit demi sedikit, uleni adonan sampai tercampur rata.

4.) Ambil sedikit adonan Bentuk gemblong sesuai selera.panaskan minyak goreng
goreng gemblong sampai matang kuning keemasan.,angkat sisihkan

5.) Campur semua bahan pelapis
Masak sampai mengental,lalu masukan gemblong keadonan gula ,aduk rata.
matikan api kompornya.
Sajikan.


Bagaimana hasil buatannya bunda Alhamdulillah berhasil kan terimakasih sudah membaca resep sederhana ini sampai jumpa di postingan berikutnya yang selalu ada di blog ini sebagai blog kuliner terdepan di Indonesia

0 Response to "caranya bikin Gemblong Ketan atau Sawella yang manis dan legit "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel