Resep Asam Pedas Iga Sapi Sederhana

Resep asam pedas iga sapi kali ini akan kita sajikan dengan cara yang sangat sederhana, namun tetap tidak mengurangi kelezatannya.
Sesuai dengan namanya, asam pedas iga memiliki rasa yang sangat khas, tentunya ditambah kaldu yang tercipta dari rebusan daging dan tulang iga sapi, akan menambah kelezatannya.
Asam pedas iga ini dapat kita sajikan dalam berbagai suasana, baik formal maupun non formal, dalam rangka hajatan maupun hidangan sehari-hari dan dalam suasana dingin ataupun panas.
Disajikan bersama nasi hangat dan minuman hangat ataupun dingin tentu akan menambah kenikmatannya.
Tidak usah khawatir, resep asam pedas iga ini cukup sederhana, tidak akan merepotkan Ibu dalam membuatnya, apalagi jika Ibu mempunyai pressure cooker dapat lebih memudahkan lagi.
an image

Penasaran bagaimana cara membuatnya, baiklah Ibu langsung saja kita menuju cara memasaknya.

Bahan-bahan Asam pedas Iga

an image

  • 500 gram iga sapi
  • 2 buah cabai merah besar, iris kasar
  • 5 siung bawang merah, cencang halus
  • 3 siung bawang putih, cencang halus
  • 2 sdm cabe merah bubuk
  • 1 sdm merica bubuk
  • 1 tangkai daun ketumbar
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 sdm air jeruk nipis
  • 3 lembar daun jeruk
  • Garam halus secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Minyak sayur secukupnya
  • 600 ml air putih

Cara Membuat

an image
  • a. Panaskan minyak lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe merah bubuk, daun jeruk dan serai. Tumis hingga harum 
  •  
  • b. Untuk memasak resep ini, kita akan mencoba menggunakan pressure cooker. Jika tidak memilikinya, Ibu bisa menggunakan panci biasa dan gunakan penutupnya, usahakan tutup dengan rapat atau dapat menggunakan cobek batu untuk menahan tutupnya tetap rapat. Ibu jangan khawatir, yang membedakannya hanya waktu memasak dengan menggunakan panci biasa lebih lama. Dan yang perlu diperhatikan ketika Ibu menggunakan panci biasa, cukup gunakan api kecil saja.
  •  
  • c. Siapkan pressure cooker, masukkan iga sapi, bumbu tumis, air, air jeruk nipis, merica bubuk, 1 sdt gula dan 2 sdt garam halus. Lalu tutup pressure cooker dan nyalakan. Atur waktunya kurang lebih 20 menit
  •  
  • d. Setelah 20 menit, buka penutupnya kemudian cicip rasanya, jika belum pas cukup tambahkan gula atau garam. Setelah rasanya dirasa cukup pas, asam pedas iga siap disajikan.

0 Response to " Resep Asam Pedas Iga Sapi Sederhana"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel