Cara mudah Membuat Kue Gandus

KUE GANDUS

Kue gandus khas Palembang adalah makanan pembuka yang lembut dan membuat selera makan bertambah, hari ini kita akan belajar cara membuatnya


Bahan :

          200 gr tepung beras
          700 cc santan kental
          ½   sdt garam
          1 lembar daun pandan

Bahan Taburan :
          100 gr ebi, rendam, tiriskan dan haluskan dengan blender Philips
          5 tangkai seledri, iris halus
          3 buah cabai merah, iris halus
          Bawang goreng secukupnya

Cara membuatnya :

  1. Rebus santan dengan garam dan daun pandan, lalu dinginkan. Buang daun pandannya
  2. Tuang santan ke dalam tepung beras sedikit demi sedikit hingga berbentuk larutan yang licin.
  3. Tuang larutan ke dalam loyang 22 x 22 yang telah diolesi minyak goreng tipis-tipis.
  4. Kukus ( steam ) dengan Rice Cooker Philips hingga matang
  5. Beri bahan taburan dan kukus lagi sebentar saja agar taburan menempel
  6. Angkat dan potong-potong bentuk belah ketupat.

0 Response to "Cara mudah Membuat Kue Gandus"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel