Cara mudah Membuat Kue Gandus
KUE GANDUS
Kue gandus khas Palembang adalah makanan pembuka yang lembut dan membuat selera makan bertambah, hari ini kita akan belajar cara membuatnya
Bahan :
200 gr tepung beras
700 cc santan kental
½ sdt garam
1 lembar daun pandan
Bahan Taburan :
100 gr ebi, rendam, tiriskan dan haluskan dengan blender Philips
5 tangkai seledri, iris halus
3 buah cabai merah, iris halus
Bawang goreng secukupnya
Cara membuatnya :
- Rebus santan dengan garam dan daun pandan, lalu dinginkan. Buang daun pandannya
- Tuang santan ke dalam tepung beras sedikit demi sedikit hingga berbentuk larutan yang licin.
- Tuang larutan ke dalam loyang 22 x 22 yang telah diolesi minyak goreng tipis-tipis.
- Kukus ( steam ) dengan Rice Cooker Philips hingga matang
- Beri bahan taburan dan kukus lagi sebentar saja agar taburan menempel
- Angkat dan potong-potong bentuk belah ketupat.
0 Response to "Cara mudah Membuat Kue Gandus"
Post a Comment