Cara Membuat Es Blewah Cocopandan Segar Menyegarkan
Di pinggir-pinggir jalan raya, mulai banyak muncul pedagang-pedagang
musiman. Salah satunya pedagan buah blewah. Ibu ternyata diantara kita
masih ada yang tidak tahu dengan buah blewah. Ada yang mengira buah
blewah itu sama dengan buah timun suri. Tapi sebenarnya jauh berbeda.
Dari bentuknya blewah lebih mirip dengan labu, dan bagian dalamnya lebih
mirip melon.
Berbeda jauh dengan timun suri.
Demikianlah Ibu sedikit mengenai buah blewah, dan kali ini akan belajar cara membuat minuman dengan bahan utamanya adalah buah blewah dan dicampur dengan cocopandan. Baiklah Ibu langsung saja kita menuju cara pembuatannya.

Berbeda jauh dengan timun suri.

Demikianlah Ibu sedikit mengenai buah blewah, dan kali ini akan belajar cara membuat minuman dengan bahan utamanya adalah buah blewah dan dicampur dengan cocopandan. Baiklah Ibu langsung saja kita menuju cara pembuatannya.

Bahan-Bahan
- 1 kg buah blewah (kerok memanjang)
- 4 sendok makan susu bubuk fullcream (seduh dengan segelas air)
- Sirup cocopandan secukupnya (sesuai selera)
- 5 sendok makan gula pasir (larutkan, bisa diseduh bersama susu)
- Air matang secukupnya
- Es batu yang sudah dipecahkan secukupnya
Cara Membuat
- Siapkan wadah yang agak besar, campur satu persatu bahan diatas, aduk rata
- Tambahkan pecahan es batu setelah semua bahan tercampur.
- siapkan gelas saji, es siap dinikmati
- Ibu juga bisa menambah biji buah selasih untuk memperkaya raya dan mempercantik penampilannya.
0 Response to "Cara Membuat Es Blewah Cocopandan Segar Menyegarkan"
Post a Comment