Cara Membuat Chocolate Roll Cake



Chocolate Roll Cake
By @putriipermanaa

Bahan A:
25gr bubuk coklat
20gr gula pasir
70gr air panas .
.

Bahan B:
4btr kuning telur
15gr gula pasir
50gr minyak
50gr tepung terigu .
.

Bahan C:
4btr putih telur
50gr gula pasir
Bahan isian: bisa diisi dgn buttercream coklat / selai menurut selera ya.
.

Cara membuat:
1. Campurkan bahan A aduk sampai rata.
2. Mixer kuning telur + gula pasir sampai pucat dan sedikit kental, lalu masukkan minyak & campuran bubuk coklat. Aduk rata menggunakan whisk.
3. Masukkan tepung terigu , aduk rata.
4. Siapkan dlm wadah lain,kocok putih telur sampai berbuih, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit hingga soft peak .
5. Masukkan kocokan putih telur ke dlm adonan. Aduk balik menggunakan spatula hingga rata.
6. Kemudian masukkan ke dlm loyang uk22cm yg sudah dioles margarin dan ditabur tepung tipis .
7. Panggang pd suhu 180*C selama +-20mnt/hingga matang.
8. Biarkan uap panas hilang sebentar . Oles buttercream , Lalu gulung dan beri topping . Selamat mencoba

0 Response to "Cara Membuat Chocolate Roll Cake"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel