Cara Membuat tumis daging pedas

Menjelang Idul Adha Insya Allah kita akan perbanyak tulisan tentang masakan daging sapi kemarin kita sudah menulis tentang
Hari ini kembali kita akan menulis tentang daging yaitu resep tumis daging pedas, yang cocok untuk memperkaya menu anda di hari raya idul adha.



TUMIS DAGING PEDAS
Oleh @de.galleria

Bahan :
Daging sapi
Jagung muda
Pete
Air
Cabe merah iris
Bwg merah iris
Kecap manis
Saori
Air asam jawa
Garam
Lada bubuk

Bahan yg dihaluskan :
Bawang putih
Cabe ijo
Cabe rawit

Cara :
Rebus daging sapi, kemudian potong jd kecil2. Tumis bawang merah, cabe merah dan bumbu halus. Masukkan jagung muda dan pete. Tambahkan air. Tambahkan kecap manis, air asam jawa, dan saori. Masukkan daging. Beri garam dan lada bubuk secukupnya. Aduk-aduk  dan diamkan. Koreksi rasa. Sajikan. 


Nb: lebih seger kalo mau ditambah dg nanas



Related Posts

0 Response to "Cara Membuat tumis daging pedas "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel