Cara Membuat Marble Chiffon Cake





MARBLE CHIFFON CAKE
rebake @trisulistijani.2908
source Simple & Moist Cake by @tintinrayner

Bahan A :
130 gr Tepung terigu protein rendah
100 ml Susu cair full cream
60 ml Minyak goreng
1 sdt Pasta Vanilla (sy, skip)
6 btr Kuning telur
30 gr Gula kastor
1/2 sdt Baking powder

Bahan B :
6 btr Putih telur
1 sdm Air jeruk nipis (sy, 1/4 sdt cream of tartar)
1/4 sdt garam halus
100 gr Gula kastor

Tambahan (dr sy) :
1 sdt Pasta Taro/Talas
1 sdt Pasta Dark Chocolate

Cara buat :
1. Panaskan oven suhu 160°C
2. Bahan A : kocok lepas kuning telur & gula pasir sampai warna memucat memakai whisk. Tambahkan sisa bahan, aduk rata, sisihkan.
3. Bahan B : mixer putih telur, cream of tartar & garam sampai keluar busa. Masukkan gula pasir bertahap sambil terus dimixer sampai mengembang stiff peak.
4. Masukkan kocokan bahan B ke pasta A bertahap 3x, aduk lipat memakai spatula sampai rata & halus (adonan akhir yg benar harus kental, klu encer berarti over aduk/kocokan putih telur kurang stiffpeak). Bagi menjadi 3 bagian : 1 bag. biarkan putih, 1 bag. tmbhkan pasta taro & 1 bag. tmbahkn pasta dark chocolate.
5. Tuang berselang seling ke loyang chiffon 20-22 cm tanpa dioles apa2, tarik motif menggunakan ujung sumpit.
6. Panggang dlm oven selama 60 menit/sampai matang
7. Setelah matang, tangkupkan menggunakan leher botol (sy pakai loyang chiffon yg ada penyangga). Baru dilepas dr loyang setelah benar2 dingin dan potong2.
Marble Chiffon Cake siap disajikan

0 Response to "Cara Membuat Marble Chiffon Cake"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel