Cara Membuat Marble Chiffon Cake





MARBLE CHIFFON CAKE
rebake @trisulistijani.2908
source Simple & Moist Cake by @tintinrayner

Bahan A :
130 gr Tepung terigu protein rendah
100 ml Susu cair full cream
60 ml Minyak goreng
1 sdt Pasta Vanilla (sy, skip)
6 btr Kuning telur
30 gr Gula kastor
1/2 sdt Baking powder

Bahan B :
6 btr Putih telur
1 sdm Air jeruk nipis (sy, 1/4 sdt cream of tartar)
1/4 sdt garam halus
100 gr Gula kastor

Tambahan (dr sy) :
1 sdt Pasta Taro/Talas
1 sdt Pasta Dark Chocolate

Cara buat :
1. Panaskan oven suhu 160°C
2. Bahan A : kocok lepas kuning telur & gula pasir sampai warna memucat memakai whisk. Tambahkan sisa bahan, aduk rata, sisihkan.
3. Bahan B : mixer putih telur, cream of tartar & garam sampai keluar busa. Masukkan gula pasir bertahap sambil terus dimixer sampai mengembang stiff peak.
4. Masukkan kocokan bahan B ke pasta A bertahap 3x, aduk lipat memakai spatula sampai rata & halus (adonan akhir yg benar harus kental, klu encer berarti over aduk/kocokan putih telur kurang stiffpeak). Bagi menjadi 3 bagian : 1 bag. biarkan putih, 1 bag. tmbhkan pasta taro & 1 bag. tmbahkn pasta dark chocolate.
5. Tuang berselang seling ke loyang chiffon 20-22 cm tanpa dioles apa2, tarik motif menggunakan ujung sumpit.
6. Panggang dlm oven selama 60 menit/sampai matang
7. Setelah matang, tangkupkan menggunakan leher botol (sy pakai loyang chiffon yg ada penyangga). Baru dilepas dr loyang setelah benar2 dingin dan potong2.
Marble Chiffon Cake siap disajikan

Related Posts

0 Response to "Cara Membuat Marble Chiffon Cake"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel