Cara membuat kue lumpang pandan

Karena daun pandan masih ada sisa kemarin bikin Bolu Pandan maka hari ini kita bikin Lumpang PAndan untuk resep kali ini



Kue Lumpang Pandan 💚
Oleh @evi_novrianty

Bhn :
100gr tepung sagu
25gr tepung beras
75ml air pandan & suji
175ml santan
100gr gula pasir
Sejumput garam
3lbr daun pandan disobek2
1sdt air kapur sirih

Topping :
Kelapa parut + sejumput garam dikukus

Cara :
- rebus santan, air pandan, gula pasir, dan daun pandan sampai mendidih, dinginkan
- campur tepung sagu dan tepung beras.
- masukkan santan sedikit2 sambil aduk rata, kapur sirih, kemudian saring
- tuang kedlm cetakan sampai hampir penuh kemudian kukus 10 - 15 menit
- dinginkan kemudian keluarkan dr cetakan dan beri taburan kelapa parut .

0 Response to "Cara membuat kue lumpang pandan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel