Cara membuat kue lumpang pandan
Karena daun pandan masih ada sisa kemarin bikin Bolu Pandan maka hari
ini kita bikin Lumpang PAndan untuk resep kali ini
Kue Lumpang Pandan 💚
Oleh @evi_novrianty
Bhn :
100gr tepung sagu
25gr tepung beras
75ml air pandan & suji
175ml santan
100gr gula pasir
Sejumput garam
3lbr daun pandan disobek2
1sdt air kapur sirih
Topping :
Kelapa parut + sejumput garam dikukus
Cara :
- rebus santan, air pandan, gula pasir, dan daun pandan sampai mendidih, dinginkan
- campur tepung sagu dan tepung beras.
- masukkan santan sedikit2 sambil aduk rata, kapur sirih, kemudian saring
- tuang kedlm cetakan sampai hampir penuh kemudian kukus 10 - 15 menit
- dinginkan kemudian keluarkan dr cetakan dan beri taburan kelapa parut .

Kue Lumpang Pandan 💚
Oleh @evi_novrianty
Bhn :
25gr tepung beras
75ml air pandan & suji
175ml santan
100gr gula pasir
Sejumput garam
3lbr daun pandan disobek2
1sdt air kapur sirih
Kelapa parut + sejumput garam dikukus
Cara :
- rebus santan, air pandan, gula pasir, dan daun pandan sampai mendidih, dinginkan
- campur tepung sagu dan tepung beras.
- masukkan santan sedikit2 sambil aduk rata, kapur sirih, kemudian saring
- tuang kedlm cetakan sampai hampir penuh kemudian kukus 10 - 15 menit
- dinginkan kemudian keluarkan dr cetakan dan beri taburan kelapa parut .
0 Response to "Cara membuat kue lumpang pandan"
Post a Comment