Cara membuat kue lapis beras

Bismillah Assalamu Alaikum



KUE LAPIS BERAS

By @aniktriwina
Loyang 22x11x6 cm

Source : @lestarisahidin
.
.
Bahan :
200 gram tepung beras
100 gram tapioka /tepung kanji
150 gram gula pasir
700 ml santan dari 1 butir kelapa ( sy 200 ml santan kara + air)
1/4 sdt garam
secukupnya pewarna ungu

Langkah :
1. Rebus santan, dinginkan
2. Panaskan kukusan, tutup kukusan bungkus lap bersih, Campur tepung beras +tepung tapioka +gula +garam, tuang sedikit demi sedikit santan sambil diaduk dengan wisk sampai tercampur rata,saring biar tidak ada yang bergerindil
3. Bagi adonan menjadi 2 sama yg satu bagian biarkan warna putih yg satu bagian kasih pewarna ungu
4. Siapkan loyang olesi loyang dengan minyak dan bawahnya alasi dengan plastik
5. Setelah air kukusan mendidih tuang 1 sendok sayur adonan pertama putih (per lapis 100 ml adonan) kukus 5 menit kemudian tuang adonan ungu lalu kukus lagi slama 5 menit, tuang lagi adonan putih. Lakukan sampai adonan abis secara berselang seling. Adonan terakhir kukus kurang lbih 15 menitan atau sampai matang
6. Angkat
7.Lepaskan dari loyang
8. Tunggu dingin baru potong

Nb. Jika air kukusan habis turunkan loyang tambahkan air tunggu sampai air mendidih masukkan loyang ke kukusan lagi tuang adonan lapis

0 Response to "Cara membuat kue lapis beras"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel