Capcay Udang menu makan sahur nikmat
CAPCAY UDANG
Oleh @susie.agung
Oleh @susie.agung
Bahan:
200 gram udang ukuran sedang (buang kepala & kulit, sisakan ekornya)
100 ml kaldu udang (dari rebusan kepala & kulit udang)
2 buah wortel, iris serong
1 buah kembang kol, potong perkuntum
4 buah putren, iris serong
5 batang sawi hijau, potong2
1 batang daun bawang, iris serong
1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
1 sdt saus tiram
1 sdt minyak wijen
Secukupnya haram, gula & lada bubuk
Bumbu:
3 siung bawang putih, memarkan lalu cincang halus
Cara membuat:
1. Tumis bawang putih & bombay sampai wangi, masukkan udang, aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan wortel, kembang kol & putren , aduk sebentar, bumbui garam, gula, lada, saus tiram & minyak wijen, aduk rata, masukkan kaldu udang, aduk kembali , biarkan mendidih.
3. Setelah mendidih masukkan sawi & daun bawang, aduk sebentar, masukkan maizena, aduk sampai rata dan mengental, koreksi rasa bila sudah pas matikan api, sajikan segera.
0 Response to "Capcay Udang menu makan sahur nikmat"
Post a Comment