ROTI PISANG BANJAR
Buat orang Banjar like ini kue khusus daerah anda semoga yang lian juga bisa suka dan praktekkan dirumah masing-masing ok guys gassspolllll
Oleh @julirahmayani
Bahan:
- 250 gr tepung terigu pro sedang
- 50 gr susu bubuk full cream
- 140 gr gula pasir
- ½ sdt vanilli
- 450 ml santan, rebus dengan ¼ sdt garam dan 2 lbr daun pandan, dinginkan
- 2 btr telur kocok lepas
- 75 gr margarine, lelehkan
- 5 buah pisang kepok, potong dadu kecil
Cara:
- Campur dan ayak tepung dan susu bubuk, tambahkan gula dan vanilli, aduk rata, sisihkan
- Campur telur, santan, margarine, aduk rata. Kemudian tuang kedalam campuran tepung, aduk rata dengan whisk atau mixer speed rendah
- Masukkan potongan pisang, aduk rata dan diamkan 30 menit
- Panaskan cetakan kue lumpur, oleh margarine tipis, tuang adonan ¾ tinggi cetakan, tutup cetakan
- Beri topping jika sudah ½ matang, tutup kembali dan masak hingga matang
- Setelah matang, balikkan kue sehingga bagian atas nya juga kering
Oleh @julirahmayani
Bahan:
- 250 gr tepung terigu pro sedang
- 50 gr susu bubuk full cream
- 140 gr gula pasir
- ½ sdt vanilli
- 450 ml santan, rebus dengan ¼ sdt garam dan 2 lbr daun pandan, dinginkan
- 2 btr telur kocok lepas
- 75 gr margarine, lelehkan
- 5 buah pisang kepok, potong dadu kecil
Cara:
- Campur dan ayak tepung dan susu bubuk, tambahkan gula dan vanilli, aduk rata, sisihkan
- Campur telur, santan, margarine, aduk rata. Kemudian tuang kedalam campuran tepung, aduk rata dengan whisk atau mixer speed rendah
- Masukkan potongan pisang, aduk rata dan diamkan 30 menit
- Panaskan cetakan kue lumpur, oleh margarine tipis, tuang adonan ¾ tinggi cetakan, tutup cetakan
- Beri topping jika sudah ½ matang, tutup kembali dan masak hingga matang
- Setelah matang, balikkan kue sehingga bagian atas nya juga kering
0 Response to "ROTI PISANG BANJAR"
Post a Comment