Panada original

Panada
Oleh @evi_novrianty


.
Bhn :
500gr tepung terigu segitiga
60gr gula pasir
6gr ragi fermipan
2btr telur + santan (timbang menjadi 360gr)
60gr mentega
.
Cara :
1. Campur terigu, gula pasir, ragi, telur, santan sedikit demi sedikit hingga adonan kalis dan tercampur rata
2. Masukkan mentega, uleni hingga adonan benar" kalis
3. Bulatkan adonan, tutup dgn kain diamkan selama 25-30 menit hingga adonan mengembang
.
Bhn isian Ikan :
500gr ikan tongkol (kucuri jeruk nipis, bilas, kukus, angkat disuwir")
1bh serai, geprek
5bh bwg merah haluskan
3siung bawang putih haluskan
2btr kemiri haluskan
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Lada secukupnya
Penyedap jamur secukupnya
.
Cara membuat isian panada : panaskan minyak, masukkan serei dan bumbu halus tumis hingga harum, masukkan ikan tongkol suwir aduk rata, masukan garam, gula, lada dan penyedap jamur secukupnya, aduk rata, test rasa.
.
Penyelesaian :
1. Kempiskan adonan kulit dan pipihkan diberi isi dan bentuk seperti pastel, lakukan hingga adonan hbs
2. Panaskan minyak, goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan
3. Sajikan n enjoy

0 Response to "Panada original"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel