Kari Cumi Kemangi


Kari Cumi Kemangi
Oleh @nunung94
buat pencinta seafood saatnya makan cumi campur kemangi
 


Bahan:
1/2 kg cumi cumi
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
1 ruas kunyit
1 ikat kemangi
7 cabai rawit
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1/2 sdt ketumbar bubuk
2 butir kemiri
500ml santan
sedikit jinten
secukupnya Gula, garam, dan kaldu bubuk
Minyak goreng

Cara memasak:
1. Bersihkan tinta cumi dan cuci bersih. Rendam dengan air jeruk nipis agar tidak amis dan cuci kembali
2. Haluskan semua bumbu kecuali daun jeruk daun salam dan lengkuas
3. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak goreng. Masukkan sisa bumbu, tumis hingga harum. Beri sedikit air.
4. Masukan cumi masak hingga matang, lalu masuk kan air santan aduk hingga mendidih.
5. Cuci daun kemangi lalu masuk kan masak sekitar 5 menit. lalu angkat.

Related Posts

0 Response to "Kari Cumi Kemangi"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel