Mocca Salted Butter Caramel Craquelin Choux

Mocca Salted Butter Caramel Craquelin Choux
Oleh @imaanoona




Craquelin
Source : @icenguik
Bahan :
100 g Butter
140 g Terigu
1 sdt Pasta Moka
140 g Brown Sugar (aku pake gula palem 70 g) *campur semua bahan, aduk hingga rata. Gilas tipis, simpan dalam freezer.

Choux
Source : @rickeindriani_ordinarykitchen
Bahan:
200 ml air
100 g margarin
1 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
125 g Terigu protein tinggi
3 btr Telur, kocok lepas

Cara membuat:
- Campur air, margarin, garam dan gula pasir. Masak di atas api kecil hingga mendidih.
- Masukkan terigu, aduk rata hingga tercampur rata dan kalis. Angkat, dinginkan.
- Masukkan telur secara bertahap sambil dimixer dgn kecepatan rendah. Jika dirasa adonan sudah cukup lembut untuk dispuit, hentikan penambahan telur.
- Masukkan adonan ke dalam kantong segitiga. Spuitkan ke atas loyang yg telah dialasi baking paper.
- Potong craquelin seukuran choux, letakkan di atas choux.
- Panggang dengan suhu 200'C selama kurang lebih 30 menit.
- Dinginkan di rak kawat.

Salted Butter Caramel filling
Source : @dhora_kusumadewi

Bahan cream pastry :
240 ml susu cair
110 ml air
1 sdt vanilla powder
4 butir kuning telur kocok lepas
45 g gula pasir
25 g maizena

Cara membuat :
• Panaskan susu dan vanilla sampai hangat, masukkan kuning telur, gula, aduk rata. Angkat.
• Tambahkan tepung maizena yg telah diencerkan dg sedikit susu, aduk rata. Panaskan kembali sampai meletup2. Sisihkan.

Bahan Salted Butter Caramel Sauce :
120 ml whip cream cair
125 g gula pasir
15 g butter
Sedikit garam

Cara membuat :
• Panaskan gula sampai menjadi karamel, tambahkan butter, aduk rata.
• Tambahkan whipcream dan garam, aduk rata. Angkat. Dinginkan.
• Campur karamel saus ke dalam cream pastry, mixer sebentar. Siap dipakai.

Penyelesaian :
• Tusuk choux lalu semprotkan filling, sajikan

0 Response to "Mocca Salted Butter Caramel Craquelin Choux"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel