Sop Konro Kuliner Khas Kota Daeng Makassar
Makassar kota yang terkenal dengan kulinernya yang beragam mulai dari sejak jaman Zainuddin dan Mak Base (Tenggelamnya Kapal Van Der Wijk) masih tinggal di dekat Benteng Fort Rotterdam sampai Anca Sibuk Cari uang Panai . kuliner-kuliner tersebut telah ada yaitu : Coto, Pallubasa, Konro, Pisang Epe (Banana Press), Insya Allah saya akan bahas Semua di blog ini satu - satu, dan hari ini saya akan tulis tentang Sop Konro.
Sop Konro. [image source]
Bahan:
1 kg iga sapi, iris menurut ruas
2 ltr air
3 cm kayu manis
3 btr cengkeh
3 cm lengkuas memarkan
2 lbr daun salam
2 sdm air asam jawa
3 sdm minyak untuk menumis
5 btr bawang merah, iris halus
garam
Haluskan:
5 btr bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt merica bulat
½ sdt pala
2 sdm kluwek
50 gr kacang merah rebus
garam
Cara membuatnya:
Rebus iga dengan kayu manis, lengkuas, cengkeh, salam, air asam dan garam hingga
empuk. Tumis irisan bawang merah dan bumbu halus hingga harum dan masukkan
kedalam kaldu iga. Masak hingga mendidih dan sajikan panas dengan sambal terasi
Nah Foto di atas adalah di ambil dari menu warung paling top bgt di Makassar Sop Konro dan Iga Bakar Karebosi
Kuliner ini salah satu yang legendaris di Makassar. Sebelum buka warung di Jalan Gunung Lompobattang, dulunya hanya sebuah warung kaki lima dan berjualan di Lapangan Karebosi Makasar sejak 1968. Kini telah berkembang pesat karena kelezatannya dan cabangnya sudah ada di Jakarta dan Surabaya. Menu andalannya adalah sop konro yang memiliki warna kehitaman dan kental nah kalau di makassar dan pingin ke warung tersebut bisa minta bantuan blogger makassar San Ganteng atau adek Admin Ya nikmatilah Saja Suryani untuk menunjukkan arahnya kalau beliau berdua ini tidak sibuk ya
Sop Konro. [image source]
Bahan:
1 kg iga sapi, iris menurut ruas
2 ltr air
3 cm kayu manis
3 btr cengkeh
3 cm lengkuas memarkan
2 lbr daun salam
2 sdm air asam jawa
3 sdm minyak untuk menumis
5 btr bawang merah, iris halus
garam
Haluskan:
5 btr bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt merica bulat
½ sdt pala
2 sdm kluwek
50 gr kacang merah rebus
Cara membuatnya:
Rebus iga dengan kayu manis, lengkuas, cengkeh, salam, air asam dan garam hingga
empuk. Tumis irisan bawang merah dan bumbu halus hingga harum dan masukkan
kedalam kaldu iga. Masak hingga mendidih dan sajikan panas dengan sambal terasi
Nah Foto di atas adalah di ambil dari menu warung paling top bgt di Makassar Sop Konro dan Iga Bakar Karebosi
Kuliner ini salah satu yang legendaris di Makassar. Sebelum buka warung di Jalan Gunung Lompobattang, dulunya hanya sebuah warung kaki lima dan berjualan di Lapangan Karebosi Makasar sejak 1968. Kini telah berkembang pesat karena kelezatannya dan cabangnya sudah ada di Jakarta dan Surabaya. Menu andalannya adalah sop konro yang memiliki warna kehitaman dan kental nah kalau di makassar dan pingin ke warung tersebut bisa minta bantuan blogger makassar San Ganteng atau adek Admin Ya nikmatilah Saja Suryani untuk menunjukkan arahnya kalau beliau berdua ini tidak sibuk ya
0 Response to "Sop Konro Kuliner Khas Kota Daeng Makassar "
Post a Comment