PUDING CENDOL


by @doctordailykitchen

Puding kali ini cantik dan menggoda tampilannya karena di buat dari cendol jadi unik tampilannya 

LAPISAN PERTAMA
Bahan
2 bungkus cendol elizabeth
1 bungkus agar2 bening
500 ml air
150 ml santan instan
8 sdm gula
Garam secukupnya

Cara
1. Saring cendol, buang airnya dan sisihkan.
2. Didihkan air, santan, gula, agar dan garam sambil terus di aduk.
3. Setelah mendidih angkat dan biarkan hangat kuku kemudian masukan cendol.
4. Aduk rata dan masukan ke loyang, kemudian biarkan mengeras.

LAPISAN KEDUA
Bahan
500 gram gula merah
500 ml air
1 bungkus agar bening

Cara
1. Didihkan air dan gula merah hingga gula merah mencair.
2. Setelah mencair semuanya, masukan agar bening dan biarkan hangat kuku.
3. Tuangkan ke loyang sebagai lapisan kedua, dan biarkan mengeras.
4. Puding cendol siap dihidangkan

0 Response to "PUDING CENDOL"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel