Ketoprak Sederhana Rumahan


 Ketoprak adalah salah satu jenis makanan khas Indonesia menggunakan ketupat yang mudah dijumpai. Biasanya ketupat dijajakan menggunakan kereta dorong di jalan-jalan atau di kaki lima. tapi kalau pingin bikin sendiri dari rumah boleh coba menu ketoprak sederhana ini


 
Bahan : .

1 buah ketupat
Toge secukupnya, rebus sebentar, tiriskan
Bihun secukupnya, rebus sebentar, tiriskan
Tahu putih secukupnya, goreng, sisihkan

Bumbu (sambel kacang):
2 sdm kacang tanah, goreng, haluskan
Gula merah secukupnya
1 buah bawang putih (atau sesuai selera)
2 buah cabe rawit merah (atau sesuai selera)
Garam secukupnya
Air matang secukupnya .

Pelengkap: irisan timun, bawang goreng, kecap manis dan kerupuk.
.
Cara membuat:
Letakkan bawang putih, cabai dan garam diatas piring, ulek sampai halus dan tercampur rata. Tambahkan kacang tanah yg sudah dihaluskan, beri sedikit air matang, aduk rata. Kemudian tata ketupat, tahu putih, bihun dan toge diatasnya. Tambahkan kecap dan taburi dengan bawang goreng. Lengkapi dengan irisan timun dan kerupuk. Siap disajikan.

0 Response to "Ketoprak Sederhana Rumahan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel