Ketoprak Sederhana Rumahan
Ketoprak adalah salah satu jenis makanan khas Indonesia
menggunakan ketupat yang mudah dijumpai. Biasanya ketupat dijajakan
menggunakan kereta dorong di jalan-jalan atau di kaki lima. tapi kalau pingin bikin sendiri dari rumah boleh coba menu ketoprak sederhana ini
Bahan : .
1 buah ketupat
Toge secukupnya, rebus sebentar, tiriskan
Bihun secukupnya, rebus sebentar, tiriskan
Tahu putih secukupnya, goreng, sisihkan
Bumbu (sambel kacang):
2 sdm kacang tanah, goreng, haluskan
Gula merah secukupnya
1 buah bawang putih (atau sesuai selera)
2 buah cabe rawit merah (atau sesuai selera)
Garam secukupnya
Air matang secukupnya .
Pelengkap: irisan timun, bawang goreng, kecap manis dan kerupuk.
.
Cara membuat:
Letakkan bawang putih, cabai dan garam diatas piring, ulek sampai halus dan tercampur rata. Tambahkan kacang tanah yg sudah dihaluskan, beri sedikit air matang, aduk rata. Kemudian tata ketupat, tahu putih, bihun dan toge diatasnya. Tambahkan kecap dan taburi dengan bawang goreng. Lengkapi dengan irisan timun dan kerupuk. Siap disajikan.
1 buah ketupat
Toge secukupnya, rebus sebentar, tiriskan
Bihun secukupnya, rebus sebentar, tiriskan
Tahu putih secukupnya, goreng, sisihkan
Bumbu (sambel kacang):
2 sdm kacang tanah, goreng, haluskan
Gula merah secukupnya
1 buah bawang putih (atau sesuai selera)
2 buah cabe rawit merah (atau sesuai selera)
Garam secukupnya
Pelengkap: irisan timun, bawang goreng, kecap manis dan kerupuk.
.
Cara membuat:
Letakkan bawang putih, cabai dan garam diatas piring, ulek sampai halus dan tercampur rata. Tambahkan kacang tanah yg sudah dihaluskan, beri sedikit air matang, aduk rata. Kemudian tata ketupat, tahu putih, bihun dan toge diatasnya. Tambahkan kecap dan taburi dengan bawang goreng. Lengkapi dengan irisan timun dan kerupuk. Siap disajikan.
0 Response to "Ketoprak Sederhana Rumahan"
Post a Comment