Bagaimana menyantap ikan dalam sebuah jamuan resmi

Ikan/Fish
Hidangan yang berasal dari ikan dapat disajikan sebagai appetizer atau main course. Alat yang digunakan untuk menyantap hidangan dari ikan merupakan alat khusus yaitu fish fork dan fish knife.



Tata cara menyantap hidangan yang berasal dari ikan akan terasa mudah jika ikan dalam keadaan sudah terpisah dari kulit dan tulang ikan (duri), sementara akan terasa sulit jika ikan dalam posisi utuh. jika ikan yang disajikan dalam keadaan utuh maka menyantapnya dengan cara:

1. Menggunakan alat hidang fish knife.
2. Buat irisan sepanjang garis hitam pada bagian sisi atas ikan untuk mempermudah melepaskan sirip dan kulitnya.
3. Potong daging bagian atas menjadi dua, tarik dari durinya.
4. Letakkan bagian ikan yang tidak dapat dimakan seperti kulit, duri dan sirip ikan pada piring yang telah disediakan untuk meletakkan bagian ikan yang tidak dimakan.

Demikianlah semoga anda diundang kesebuah jamuan istimewa di hotel atau sebuah istana

0 Response to "Bagaimana menyantap ikan dalam sebuah jamuan resmi"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel