Ayam Rica Kemangi

Saya teringat waktu kecil makan ayam adalah saat paling istimewa, karena makan ayam hanya saat lebaran atau ada kendurian di kampung, beda dengan saat ini , makan ayam hampir tiap hari , bahkan dengan uang 5 ribuan sudah bisa makan ayam goreng crispy satu potong , karena itu ayam perlu di masak dengan spesial untuk mengingatkan kita pada masa kecil dulu



Ayam Rica Kemangi by @yvongloriabella.

Bahan-bahan:
🔸1 kg ayam, potong sesuai selera
🔸1 batang serai, geprek
🔸4 lembar daun jeruk
🔸2 lembar daun salam
🔸1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya
🔸Secukupnya daun bawang
🔸Secukupnya daun kemangi
🔸Secukupnya garam dan kaldu jamur
🔸Sedikit air
🔸Sedikit minyak untuk menumis

Bumbu halus:
🔸6 siung bawang merah
🔸3 siung bawang putih
🔸6 buah cabe merah keriting
🔸30 buah cabe rawit
🔸2 butir kemiri
🔸Sedikit jahe
🔸Sedikit kunyit
🔸Sedikit lengkuas

Langkah-langkah:
1. Lumuri ayam dengan sedikit garam dan lada agar tidak terasa hambar.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan serai, daun jeruk dan daun salam. Beri sedikit garam dan kaldu jamur.
3. Masukkan ayam, tambahkan sedikit air dan kucuri dengan perasan jeruk nipis.
4. Tunggu hingga daging ayam matang dan airnya menyusut. Koreksi rasa. Jika sudah pas, masukkan daun bawang lalu daun kemangi. Aduk sebentar, kemudian angkat dan sajikan
Ayam Rica Kemangi cooked by @yvongloriabella.

0 Response to " Ayam Rica Kemangi "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel