White Egg Chocolate Sponge Cake
@Joanne Sebastian
Bahan-bahan
💚Bahan A :
350 gr putih telur
250 gr gula pasir
1 sdm emulsifier (me, sp)
1/2 sdt garam
💚Bahan B :
200 gr tepung terigu
30 gr tepung maizena
20 gr coklat bubuk
💚Bahan C :
100 gr butter / margarin, cairkan
1 bungkus kara kecil + air, jadi 150 ml
💚Ganache (tim hingga DCC meleleh) :
150 gr DCC
75 ml susu cair
2 sdm minyak sayur / minyak goreng
💚Taburan :
Secukupnya Trimit
Langkah
Siapkan loyang, saya menggunakan loyang bulat ukuran 22, oles margarin lalu alasi baking paper bagian dasarnya aja, harus dialasi yaa, karena ini nanti adonannya agak lengket, biar ga susah nanti keluarinnya
Mixer seluruh bahan A, kecuali gula, masukkan gula pasir secara bertahap (3x) hingga soft peak
Turunkan speed mixer, masukkan bahan B, sambil diayak, mix hingga rata aja
Matikan mixer, masukkan bahan C bergantian, aduk balik hingga tercampur sempurna
Tuang adonan kedalam loyang, masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya, setel di suhu 170°, panggang selama 40 menit (sesuaikan dengan oven masing2 yaa)
Lakukan tes tusuk untuk memastikan kematangan kue, kalo sudah matang, keluarkan segera dari oven, angin2 kan, kalo sudah menghangat, baru dibuka perlahan dengan cara menyisir pinggirannya dulu dengan spatula kue, lalu balikkan kue perlahan ke atas cooling rack
Siram dengan Ganache secukupnya, tadi saya setelah disiram, masukin kulkas, trus saya siram lagi biar coklatnya tebel dan berasa
Taburi dengan Trimit, atau taburan sesuai selera anda, simpan dalam kulkas
Cake ini lembuuuut, enaaak banget, anak2 pada syuka
0 Response to "White Egg Chocolate Sponge Cake"
Post a Comment