Ayam kecap istimewa ala resto

AYAM KECAP
by. @lilyminarosa



1 ekor ayam potong sesuai selera
4 btr bwg putih iris / cincang
8 btr bwg merah iris/cincang
1 btr bwg bombay iris
2 bh cabe merah besar buang biji iris
2 bh cabe ijo besar buang biji iris
2 sdm saus tiram
3 sdm kcp asin (saya pake lee kum kee premium)
8-9 sdm kcp manis/sesuai selera
1/4 biji pala parut
1 btr tomat potong2
1 btr jeruk limau
Secukupnya garam, lada
Secukupnya air untuk ungkep ayam
.

CARA MASAK:
1. Tumis bwg merah, bombay, bwg putih, cabe sampai wangi
2. Masukkan ayam, tomat, saus tiram, kecap asin, kcp manis, pala, lada, garam bila perlu (saya ga pake garam lg) aduk rata, tambahkan air, masak dgn api kecil smpai empuk, meresap, dan kuah menyusut, matikan api, beri perasan jeruk limau, aduk rata, sajikan dgn nasi hangat

0 Response to "Ayam kecap istimewa ala resto"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel