Rendang Jengkol nendang rasanya
Resep Rendang Jengkol
By @yunirahmadaniramli
Bahan: - 1 kg jengkol yg sudah dikupas, rendam semalam, rebus 2x, rebus lg dg daun salam, belah dua. Keprek.
- 2 buah kelapa tua parut, ambil santan kental dan cairnya.
- Garam secukupnya.
Bumbu cemplung
- 2 batang serai, keprek.
- 4 lembar daun salam.
- 5 lembar daun jeruk.
- 2 lembar daun kunyit.
-
Bumbu dihaluskan - 100 gr cabai merah/ sesuai selera.
- 25 buah bawang merah.
- 10 siung bawang putih.
- 2 cm jahe.
- Seruas jari lengkuas.
Cara membuat :
- Masukkan bumbu halus dan cemplung kedalam wajan, tambahkan santan. - Masukkan jengkol, aduk2 sampai mendidih. Kecilkan api. Tambahkan garam. Masak sambil diaduk sesekali agar tidak gosong sampai santan mengental. Masak sampai santan mengering dan berminyak. Angkat. Sajikan.
By @yunirahmadaniramli
Bahan: - 1 kg jengkol yg sudah dikupas, rendam semalam, rebus 2x, rebus lg dg daun salam, belah dua. Keprek.
- 2 buah kelapa tua parut, ambil santan kental dan cairnya.
- Garam secukupnya.
Bumbu cemplung
- 2 batang serai, keprek.
- 4 lembar daun salam.
- 5 lembar daun jeruk.
- 2 lembar daun kunyit.
-
Bumbu dihaluskan - 100 gr cabai merah/ sesuai selera.
- 25 buah bawang merah.
- 10 siung bawang putih.
- 2 cm jahe.
- Seruas jari lengkuas.
Cara membuat :
- Masukkan bumbu halus dan cemplung kedalam wajan, tambahkan santan. - Masukkan jengkol, aduk2 sampai mendidih. Kecilkan api. Tambahkan garam. Masak sambil diaduk sesekali agar tidak gosong sampai santan mengental. Masak sampai santan mengering dan berminyak. Angkat. Sajikan.
0 Response to "Rendang Jengkol nendang rasanya"
Post a Comment