Sanggara Peppe Khas, Pisang PEnyet
PISANG EPPE (Pisang Penyet)
By @susie.agung
By @susie.agung
Bahan:
10 buah pisang kepok tua tapi belum matang
Secukupnya garam
Semangkuk air bersih
Bahan sambal:
3 cabe merah keriting
7 buah cabe rawit (sesuai selera)
1 buah tomat merah ukuran sedang
2 butir bawang merah
1 sdt terasi matang
1 buah jeruk limau
Garam dan gula secukupnya
2 sdm minyak panas
Cara membuat:
1. Campur air bersih dan garam, sisihkan.
2. Kupas pisang lalu dendam dalam larutan garam supaya getahnya hilang kurang lebih 5 menit, angkat, tiriskan.
3. Panaskan minyak goreng, lalu goreng pisang sampai matang, angkat, pipihkan pisang menggunakan ulekan lalu goreng kembali sampai pisang agak kering dan crunchy (sesuai selera), angkat, tiriskan.
4. Sambal: campur cabe, tomat, bawang merah, terasi, garam dan gula lalu ulek kasar , beri minyak panas, kucuri air jeruk limau, sajikan segera bersama pisang eppe.
0 Response to "Sanggara Peppe Khas, Pisang PEnyet"
Post a Comment