PIE ES TELER/ES TELER TARTS



Oleh @dapoer_mabelle

bahan crust
200 gr butter
100 gr gula halus
2 kuning telur
350 gr terigu protein rendah

Cara
1. Campur butter & gula halus, aduk rata. Lalu masukkan kuning telur, aduk rata kembali
2. Masukkan terigu sedikit2 sambil diaduk dg spatula sampai rata (jgn diaduk menggunakan tgn krn akan membuat adonan keras)
3. Bulatkan adonan & bungkus dg plastik wrap. Masukkan ke dlm kulkas selama 30 menit
4. Cetak ke dlm cetakan pie (sy menggunakan cetakkan diameter 7 cm , @34 gr jd 20 bh pie crust)
5. Tusuk2 dasarnya menggunakan garpu
6. Panggang di oven yg sdh dipanaskan terlebih dahulu di suhu 180°c selama 20 menit
7. Angkat & biarkan dingin. Lepaskan dr loyang

Bahan puree alpukat
300 gr daging alpukat
3 sdm susu kental manis
50 gr gula halus
1 sdt perasan jeruk lemon (jgn di skip agar warna alpukat tdk berubah)
Cara
1. Blender halus seluruh bahan. Masukkan ke dlm piping bag. Dinginkan di dlm kulkas

Bahan taburan
150 gr nangka, potong kecil2 & simpan di kulkas
Nata de coco, secukupnya
Biji mutiara : didihkan air, masukkan sagu mutiara hingga warnanya bening/hingga matang sempurna

Penyelesaian
1. Semprotkan puree alpukat di atas crust
2. Beri taburan nangka yg sdh dipotong2, nata de coco, biji mutiara

Note : lbh enak dihidangkan dlm keadaan dingin
— bersama Atik Mulyati.

0 Response to "PIE ES TELER/ES TELER TARTS"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel