KUE COKLAT BATANG
KUE COKLAT BATANG
By @mbaiyya
Bahan:
200 gram butter
50 gram margarin
80 gram gula halus
2 kuning telur
Bahan kering, ayak:
300 gr terigu protein sedang
30 gr maizena
20 gr susu bubuk
½ sdt vanila bubuk
Topping:
coklat couverture batangan, potong 3
Cara:
Kocok butter, margarin, gula dan kuning telur sampe lembut (kurleb 2 menit).
Masukkan bahan kering yg sudah diayak secara bertahap. Aduk sampe rata dgn sendok kayu.
Siapkan meja kerja, pipihkan dengan rolling pin sampai ketebalan sekitar 0.5 cm. Letakkan coklat di atas adonan, beri potongan adonan di atasnya melingkari batangan coklat.
Tata di loyang tanpa dioles apapun.
Panggang 130C selama 20-25 menit, suhunya jangan terlalu panas ya supaya ga retak2.
Keluarkan dr oven, dinginkan di atas rak kawat.
Semoga bermanfaat.
By @mbaiyya
Bahan:
200 gram butter
50 gram margarin
80 gram gula halus
2 kuning telur
Bahan kering, ayak:
300 gr terigu protein sedang
30 gr maizena
20 gr susu bubuk
½ sdt vanila bubuk
Topping:
coklat couverture batangan, potong 3
Cara:
Kocok butter, margarin, gula dan kuning telur sampe lembut (kurleb 2 menit).
Masukkan bahan kering yg sudah diayak secara bertahap. Aduk sampe rata dgn sendok kayu.
Siapkan meja kerja, pipihkan dengan rolling pin sampai ketebalan sekitar 0.5 cm. Letakkan coklat di atas adonan, beri potongan adonan di atasnya melingkari batangan coklat.
Tata di loyang tanpa dioles apapun.
Panggang 130C selama 20-25 menit, suhunya jangan terlalu panas ya supaya ga retak2.
Keluarkan dr oven, dinginkan di atas rak kawat.
Semoga bermanfaat.
0 Response to "KUE COKLAT BATANG"
Post a Comment