Tumis peda pelangi


TUMIS PEDA PELANGI
By. @siska_dewi_lestari .

.
BAHAN :
- 1 ekor ikan asin peda (ikan asin kembung), potong menjadi 4 bagian, rendam dengan air panas, kemudian tiriskan.
- 2 lembar daun salam
- 1 jempol lengkuas, memarkan
- 1 bh tomat, belah menjadi 6 bagian
- 1/2 sdm gula merah
- Gula putih dan garam secukupnya
.
BUMBU IRIS :
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 bh cabe hijau besar
- 8 bh cabe merah keriting
- Cabe rawit sesuaikan banyaknya
.
CARA MEMBUAT :
1. Goreng ikan asin peda sampai matang, angkat dan tiriskan.
2. Tumis bumbu iris beserta lengkuas dan daun salam sampai wangi, masukkan gula merah kemudian sedikit gula pasir (garam nanti saja).
3. Masukkan ikan asin peda dan tomat, aduk rata. Bisa beri sedikit air untuk menyatukan rasa antara bumbu dan ikan asin peda.
4. Setelah tercampur rata, koreksi rasa untuk menambahkan garam atau gula lagi. Angkat dan sajikan.

0 Response to "Tumis peda pelangi"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel