Resep tiramisu tanpa telur dan alkohol
Siapa yang suka tiramisu angkat tangan? Dessert yang dingin dan
creamy ini memang mudah memikat hati. Perpaduan manisnya cream, keju
mascarpone, dan pahitnya kopi memberikan rasa yang pas di lidah. Kita
bisa dengan mudah mendapatkan tiramisu di restoran atau toko kue dan
roti, dengan harga sekitar Rp 10.000 s.d 30.000 per cup kecil. Apakah
anda tahu? Sebenarnya tiramisu adalah salah satu dessert yang paling
mudah dibuat, apalagi tiramisu tanpa telur, karena kita tidak perlu
khawatir dengan penggunaan alkohol atau telur yang masih mentah. Namun
tidak bisa dipungkiri, beberapa bahan memang tidak mudah dicari dan
untuk membuat tiramisu yang lezat, diperlukan bahan-bahan dengan
kualitas baik.
Bahan-Bahan:
- 250 gram keju mascarpone
- 200 ml krim cair
- 5 sendok teh kopi
- 7 sendok makan gula
- 500 ml air
- 200 gram ladyfinger
- coklat parut secukupnya
- rebus air dan kopi, hingga air berkurang setengah, angkat dan dinginkan
- kocok cream cair dan gula hingga mengembang
- masukkan keju mascarpone ke dalam cream, aduk rata
- siapkan wadah, sesuaikan ukuran ladyfinger dengan wadah, potong jika perlu
- celupkan ladyfinger dalam kopi, celupkan sebentar saja, karena ladyfinger sangat mudah menyerap cairan, susun sebagai lapisan pertama dalam wadah
- tambahkan cream sebagai lapisan kedua
- jika suka cokelat, kita bisa menambahkan coklat bubuk atau coklat parut setelah lapisan diatas
- ulangi langkah diatas sampai tingkat susun yang diinginkan
- taburkan coklat parut diatasnya
- Masukkan ke dalam lemari es, minimal 3 jam sebelum disajikan, makin lama makin enak
0 Response to "Resep tiramisu tanpa telur dan alkohol"
Post a Comment