Ikan teri segar / wader 250 gram, cuci bersih, buang kepalanya
Tepung terigu 100 gram
Tepung beras 50 gram
Kaldu bubuk 1 sendok teh
Minyak goreng 1 liter
Bumbu halus :
Bawang putih 3 siung
Ketumbar 1/2 sendok teh
Kunyit 1/2 cm, bakar
Garam secukupnya
Cara membuat Keripik Teri :
Campur teri dan bumbu halus hingga rata. Diamkan selam kurang lebih 15 menit agar bumbu meresap.
Campur terigu, tepung beras, dan kaldu bubuk, aduk rata.
Masukkan ikan teri ke dalam campuran terigu, aduk rata.
Panaskan minyak, masukkan teri balut tepung satu per satu hingga
penggorengan penuh. Goreng ikan teri hingga kering dan kecoklatan.
Angkat dan tiriskan.
0 Response to "Keripik Teri Balut Tepung"
Post a Comment