Biji Salak Labu Kuning
oleh @denokaiyu
Bahan.
200 gr labu bersih tanpa kukit dan biji kukus
75 gr tepung tapioka
1/2 sdt garam
Bahan Kuah Gula merah
175 gr gula merah
400 ml air
75 gr tepung tapioka
1/2 sdt garam
Bahan Kuah Gula merah
175 gr gula merah
400 ml air
1 lembar daun pandan simpulkan.
1 sdm tepung tapioka larutkan sedikit air.
Bahan Kuah Santan.
1 lembar daun pandan simpulka
300 ml santan
1/2 sdt garam.
300 ml santan
1/2 sdt garam.
Langkah..
▪️Haluskan labu kuning bisa dgn blender / dihancurkan dgn garpu biasa sampai halus.
▪️Tambah sedikit2 tepung tapioka dan garam,, sampai bisa dipulung.
▪️Bentuk bulat dan rebus sampai mengapung,, lalu angkat taruh dipiring. sisihkan.
▪️ Rebus
bahan kuah kecuali larutan tepung tapioka... hingga mendidih.. lalu
masukan biji salak tadi masak hingga mendidih dan masukan larutan
tapioka aduk hingga mengental dan matikan api.
▪️Masak kuah santan hingga mendidih.
▪️Taruh kolak biji salak dimangkok dan siram dgn saus santan. sajikan hangat.
0 Response to "Biji Salak Labu Kuning"
Post a Comment